Стоимость проектных работ
(индивидуальное проектирование)
Пакет «БЮДЖЕТНЫЙ»
Эскизный проект: 60 грн/м2
  • Схема генерального плана (ГП);
  • Архитектурные решения (АР);
  • Технико-экономические показатели.
Рабочая документация: 120 грн/м2
  • Схема генерального плана (ГП);
  • Архитектурные решения (АР);
  • Конструкции строительные (КБ).
Документация выдается:
  • в печатном виде (1 экземпляр);
  • в электронном виде в формате PDF.
Всего: 180 грн/м2
Пакет «СТАНДАРТ»
Эскизный проект: 80 грн/м2
  • Схема генерального плана (ГП);
  • Архитектурные решения (АР);
  • Технико-экономические показатели;
  • 3D визуализация.
Рабочая документация: 160 грн/м2
  • Схема генерального плана (ГП);
  • Архитектурные решения (АР);
  • Конструкции строительные (КБ);
  • Отопление, вентиляция (ОВ);
  • Водопровод и канализация (ВК);
  • Электротехнические решения (ЭТР).
Документация выдается:
  • в печатном виде (2 экземпляра);
  • в электронном виде в формате PDF.
Всего: 240 грн/м2
Пакет «ПРЕМИУМ»
Эскизный проект: 80 грн/м2
  • Схема генерального плана (ГП);
  • Архитектурные решения (АР);
  • Технико-экономические показатели;
  • 3D визуализация.
Рабочая документация: 200 грн/м2
  • Схема генерального плана (ГП);
  • Архитектурные решения (АР);
  • Конструкции строительные (КБ);
  • Отопление, вентиляция (ОВ);
  • Водопровод и канализация (ВК);
  • Электротехнические решения (ЭТР).
  • Кондиционирование;
  • Теплый пол;
  • Наружные сети канализации;
  • Наружные сети водопровода;
  • Резервный электрогенератор (по желанию заказчика);
  • Смета для строительства по АР, КБ.
Документация выдается:
  • в печатном виде (2 экземпляра);
  • в электронном виде в формате PDF.
Всего: 280 грн/м2

При проектировании объектов:

  • до 150 м2 — повышающий коэффициент — 1,15;
  • от 150 м2 до 300 м2 — коэффициент — 1,0.

При проектировании объектов:

  • свыше 300 м2 — понижающий коэффициент — 0,95;
  • свыше 400 м2 — понижающий коэффициент — 0,90;
  • свыше 800 м2 — понижающий коэффициент — 0,85.

При разработке проектной документации на реконструкцию — стоимость проектных работ определяется индивидуально.

Схема генерального плана разрабатывается на Геодезической топосъемке участка в М 1:500 с нанесенными на ней коммуникациями и границами участка. Геодезическая топосъемка участка предоставляется Заказчиком в электронном виде в формате DWG (AutoCAD 2012).

Для разработки стадии «Рабочая документация» Заказчиком предоставляется официальный Отчет об инженерно-геологических изысканиях на участке с глубиной забора грунтов не менее 8 метров.

При отсутствии Геодезической топосъемки участка и Отчета об инженерно-геологических изысканиях их можно заказать у нас.

Проектирование кафе и ресторанов: индивидуальный или типовый проект?

Открытие заведения общественного питания, наверное, смело можно назвать одним из самых сложных начинаний в бизнесе. Перед начинающим ресторатором возникает ряд проблем по выбору направления кухни, оформления необходимой документации и т.д. Среди неотложных вопросов и непосредственно проектирование кафе, ресторана.

Тяжелее всего обычно дается архитектурно-техническая часть: сколько планируется помещений, их назначение, ввод коммуникаций. При этом важно соблюдать баланс между практичностью, возможностями рабочего пространства и концепцией заведения.

Проектирование ресторанов и подобных заведений проходит через следующие этапы:

  • Архитектурная оценка. На основе состояния помещения, имеющихся инженерных систем и размеров комнат подготавливается схематический проект, в котором показаны возможные вариации для будущего плана.
  • Планировка помещений. На основании вышеизложенного плана делается разделение комнат на кухню, гостевую зону и т.д.
  • Расположение инженерных систем. Здесь речь идет о банальных бытовых удобствах: как организовать вентиляцию, где будет туалет, как эффективнее провести отопление.
  • Расстановка технологического оборудования. Проектирование ресторана невозможно представить без обустройства кухни, где должен быть организован эффективный рабочий процесс.
  • Соответствие проекта нормам безопасности и санитарии. Без проверки на подобное соответствие ни одно заведение не сможет открыть свои двери для гостей.

Столкнувшись с проектированием, рестораторы колеблются между типовыми проектами и индивидуальными решениями.

Типовый проект

Уже давно разработаны стандартные пакеты дизайнерских решений для заведений общественного питания, благодаря чему рестораторы получают:

  • экономию сил;
  • уменьшение расходов;
  • ускорение процесса.

Однако на уникальность и оригинальность в этом случае рассчитывать не приходится.

Решение под заказ

Если хотите получить уникальное заведение, в дизайне которого воплотятся ваши идеи и задумки, то этот вариант для вас. Но оригинальность имеет свою цену:

  • высокие расходы на работу специалиста;
  • необходимость постоянного контроля выполнения заказа со стороны клиента.